Анализ "черных ящиков" разбившегося "Боинга" не выявил ничего необычного

Информацию о том, что причиной крушения стала "массовая взрывная декомпрессия" близкий к расследованию источник назвал неподтвержденной

Анализ "черных ящиков" разбившегося "Боинга" не выявил ничего необычного
Обломки самолета Boeing 777 в Донецкой области на Украине.
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Изучение "черных ящиков" разбившегося на Украине "Боинга-777" Malaysia Airlines пока не выявило чего-либо настораживающего в переговорах пилотов. Об этом сообщила сегодня малайзийская газета New Straits Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Британские эксперты, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев, прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами. Пока в том, что слышали специалисты, "не было ничего необычного", цитирует издание заявление источника.

Вместе с тем, он сказал, что последний голос, который был услышан, не принадлежал пилоту. При этом собеседник издания еще раз подчеркнул, что нет свидетельств того, что пилоты видели или отметили что-либо странное.

Таким образом, делает вывод газета, "это может означать, что произошедшее было большой неожиданностью".

Других подробностей о расшифровки "черных ящиков" источник приводить не стал в интересах расследования. Он лишь добавил, что первичные фактические данные расследования причин крушения самолета могут быть обнародованы на следующей неделе.

Как отмечает New Sunday Times, пока не ясно, удалось ли группе международных экспертов получить записи украинских наземных служб авиаконтроля, чтобы сравнить данные.

На прошлой неделе информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины распространил информацию, что по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала "массовая взрывная декомпрессия" в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

Обнародованием этих данных остались недовольны в Нидерландском совете по безопасности (НСБ), который занимается выяснением причин авиакатастрофы. Там заявили, что раскрытие на данном этапе деталей данных "черных ящиков" не идет на пользу расследованию.

Комментируя заявления украинской стороны о причинах крушения, источник New Sunday Times заявил, что эта информация является неподтвержденной.

Между тем, еще 26 июля американский телеканал CBS, ссылаясь на близкий к расследованию европейский источник, сообщал, что данные самописцев подтверждают версию о том, что "Боинг" был сбит ракетой.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося "Боинга" сейчас находятся на расшифровке в Великобритании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Шварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срокШварценеггер поздравил Олланда с решением не баллотироваться на второй срок
Актер, познакомившийся с президентом на конференции по климату, назвал его "чемпионом окружающей среды"Подробнее
Трамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом ТайваняТрамп решил снять с себя ответственность за разговор с президентом Тайваня
Он заявил, что просто принял входящий звонок, и удивился ажиотажу вокруг негоПодробнее
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи