Батальон "Донбасс" сообщил о захвате Марьинки

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Марьинка - пригород украинского Донецка - взята под контроль армией и добровольческими отрядами. Об этом сообщается в фейсбуке батальона "Донбасс".

Вокруг города еще остается значительное количество представителей вооруженных формирований самопровозглашенных "народных республик", отмечается в сообщении. Во время спецоперации бойцы "Донбасса" обнаружили укрепленную позицию ополченцев и обстреляли ее из ПТРК "Фагот". "В ответ по бойцам "Донбасса" стрелял снайпер", - отмечает "Донбасс".

"Интерфакс" пока не располагает информацией о ситуации в Марьинке со стороны ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Накануне в штабе ополчения сообщали, что Марьинка в течение дня несколько раз переходила из рук в руки. "Ситуация постоянно меняется. Но пока стратегических позиций не теряем", - заявляли в штабе ополчения.

Город Марьинка является пригородом Донецка, то есть имеет общую с ним административную границу. Расположен к западу от областного центра. Является административным центром Марьинского района. Население в начале 2013 года составляло 9,9 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи