Норвегия решила присоединиться к новым санкциям Евросоюза против России

В частности, будет расширен список лиц и компаний, чьи финансовые активы будут заморожены, в отношении физических лиц также введут визовые санкции

Норвегия решила присоединиться к новым санкциям Евросоюза против России
7 августа Норвегия оказалась в списке стран, продукция которых запрещена к ввозу в РФ
Фото: Reuters, Maxim Shemetov

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Власти Норвегии присоединятся к санкциям в отношении России, которые ввел Евросоюз 31 июля. Об этом сообщает Министерство иностранных дел скандинавского государства.

Как заявил глава МИД Берге Бренде, Норвегия введет такие же санкции, как и ЕС. В частности, будет расширен список лиц и компаний, чьи финансовые активы на территории страны будут заморожены. В отношении физических лиц также введут визовые санкции.

31 июля ЕС также включил в санкционный список Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Компаниям и гражданам ЕС запретили покупать или продавать новые акции, облигации и схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Также введены ограничения на поставки в РФ товаров военного назначения и оборудования для нефтедобычи на шельфе.

По словам Бренде, введенные Норвегией ограничительные меры станут ответом на нарушение Россией хартии ООН. Также Бренде отметил, что Москва не изъявила готовности изменить свое поведение по отношению к Украине. "Даже после трагедии 17 июля, когда был сбит малайзийский самолет, Россия, хоть и изменила свое поведение, но продолжила дестабилизировать обстановку в восточных регионах Украины", - подчеркнул министр.

13 августа МИД откроет горячую телефонную линию для вопросов бизнес-сообщества по последствиям будущих санкций. В ведомстве отметили, что уже провели несколько встреч с предпринимателями, на которых обсуждались ограничительные меры в отношении России.

Норвегия, не являясь членом ЕС, поддерживала вводимые Евросоюзом санкции в отношении РФ. 7 августа Норвегия оказалась в списке стран, против которых ограничительные меры ввела уже Россия. Москва запретила ввоз продуктов из США, ЕС, Норвегии, Австралии и Канады.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи