Невеста Джорджа Клуни вошла в комиссию по расследованию преступлений в Газе

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Уроженка Ливана Амаль Аламуддин - невеста актера Джорджа Клуни - вошла в состав комиссии ООН, которая займется расследованием нарушений прав человека и военных преступлений в секторе Газа. Об этом сообщается в пресс-релизе Совета по правам человека ООН.

Аламуддин считается представителем Великобритании. Она специализируется в гуманитарном праве, уголовном праве, в защите прав человека. В частности, Аламуддин защищала Джулиана Ассанжа.

Всего в независимую международную комиссию включены три человека: Амаль Аламуддин, Дуду Дьен (Сенегал) и Уильям Шабас (Канада). Совет ООН по правам человека решил провести соответствующее расследование в связи с началом военной операции Израиля. Комиссия по итогам расследования представит до марта 2015 года в Совет по правам человека письменный доклад.

10 августа Израиль и Палестина договорились о перемирии на 72 часа, которое предложил Египет. Сообщалось, что Израиль направил в Каир миссию переговорщиков.

С момента обострения отношений между сторонами конфликта прошло более месяца. За это время погибли свыше 1,6 тыс. палестинцев и более 50 израильских солдат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи