ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F7 Франция2 : 1Матч завершен ИрландияМатч завершенЛион, "Стад де Люмьер"подробнее8F5 Германия2 : 0Идет второй тайм СловакияИдет второй таймВильнев-д'Аск, "Пьер-Моруа"8F4 Венгрия– : –Матч начнется в 22:00 БельгияМатч начнется в 22:00Тулуза, "Мунисипал"

Либерия до конца недели получит экспериментальную сыворотку от Эболы

Американское лекарство, получившее название ZMapp, применят для лечения опасной болезни, несмотря на отсутствие клинических испытаний на людях

Либерия до конца недели получит экспериментальную сыворотку от Эболы
Ученые в карантинной зоне берлинской больницы.
Фото: Reuters

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Либерия получила согласие США на предоставление стране образцов экспериментальной сыворотки от распространяющейся в Африке лихорадки Эбола, сообщило правительство Либерии.

Таким образом, американская сторона одобрила запрос, направленный 8 августа президентом Либерии Элен Джонсон-Серлиф главе США Бараку Обаме.

Вакцину будут использовать для лечения инфицированных врачей из Либерии. Сообщается, что она будет доставлена в страну представителем американского правительства на этой неделе.

Сыворотка, получившая название ZMapp, показала хорошие результаты при лечении двух американцев и католического священника, заразившихся лихорадкой. Тем не менее пока она тестировалась только на животных, и ее безопасность для человека пока не подтверждена.

Ранее агентство Bloomberg сообщило о готовности США разрешить тестирование на людях еще одного экспериментального лекарства - TKM-Ebola.

Тем временем в Женеве прошла встреча, организованная Всемирной организацией здравоохранения, на которой обсуждалась проблема использования экспериментальных лекарств на людях. В ходе мероприятия отмечалось, что в восточной Африке от опасного вируса погибли уже 1013 человек.

На прошлой неделе в связи со вспышкой опасного заболевания в Либерии на 90 дней было объявлено чрезвычайное положение. В стране прошла акция протеста, связанная с тем, что власти якобы не убирали тела погибших от смертельного вируса.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. Это смертельная болезнь, которая может распространяться через контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которыми пользовался зараженный.

В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно. В Гвинее, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне зафиксировало более 1,7 тыс. случаев заражения этим вирусом, его жертвами стали более 930 человек, наибольшее число погибших приходится на Либерию.

Особенности вируса

Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет около 55%. Инкубационный период длится от двух до 21 дня. Люди остаются заразными в течение 61 дня после появления симптомов болезни.

Среди ранних симптомов лихорадки Эбола - высокая температура, слабость, головная боль, боли в мышцах. Затем появляются рвота, диарея, нарушение функций почек и печени и, в некоторых случаях, внутреннее и внешнее кровотечение. В ходе болезни поражается центральная нервная система. Вакцины от Эболы не существует, но пациенты имеют больше шансов выжить, если получают лечение на ранней стадии болезни.

Впервые Эбола была обнаружена в 1976 году во время двух одновременных вспышек, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая - в отдаленном районе Судана. Вакцина против вируса не разработана до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи