В Грузии противники "КаZантипа" организовали "марш нравственности"

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Противники проведения международного музыкального фестиваля KaZaнтип в Грузии в четверг устроили шествие, которое назвали "маршем нравственности", сообщает корреспондент "Интерфакса".

Акция прошла в черноморском поселке Анаклиа. Ее организаторами выступили представители духовенства Грузии. В шествии приняли участие несколько сот прихожан, а также представители неправительственных организаций и внепарламентской оппозиции.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "KaZaнтип - это разврат", "Просим власти не допустить проповеди разврата", "Не превращайте Грузию в Содом и Гоморру".

Они прошли от храма Святого Николая в поселке Анаклиа к большому пешеходному мосту, связывающему его с поселком Ганмухури, на территории которых с 20 по 30 августа планируется проведение фестиваля "KaZaнтип".

Усиленные наряды полиции преградили путь участникам шествия и не пропустили их через мост. Духовенство приняло решение не расходиться до тех пор, пока демонстрантов не пропустят, заявил журналистам участник акции, руководитель движения "Национальный фронт" Евгений Микеладзе. Акция еще не завершена.

Грузинские священнослужители придерживаются мнения, что "KaZaнтип" - это секс, разврат и наркомания".

Организаторы фестиваля, однако, считают, что протестующие не владеют достоверной информацией о том, что представляет собой "KaZaнтип". Президент "Республики KaZaнтип" Никита Маршунок заявил, что готов встретиться с противниками проведения фестиваля и рассказать о фестивале, отметив, что "никаких наркотиков и секса" на нем не будет.

Маршунок также пояснил, что проход на мост для демонстрантов закрыли, чтобы не допустить повреждения дорогостоящей аппаратуры, которая уже находится на месте проведения фестиваля.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Он проводился в Крыму с 1992 года. "КаZантип" дважды "переезжал", не покидая Крымский полуостров. С 2001 года он проходил в селе Поповка на западном побережье Крыма. В этом году его решено было перенести в Грузию. Это решение с самого же начала вызвало неоднозначную реакцию у общественности страны. Против фестиваля выступила Грузинская православная церковь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи