Мэр Киева сделал своим советником солиста "Воплей Видоплясова"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим советником солиста группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипку. Он будет курировать благоустройство Андреевского спуска в центре Киева.

О назначении Скрипки Кличко объявил перед совещанием по благоустройству спуска в пятницу. Он сообщил, что наделяет музыканта всеми необходимыми полномочиями.

В свою очередь, Скрипка заявил, что данная новость для него стала "абсолютной неожиданностью". При этом он заверил, что сумеет объединить людей, чтобы "улица наполнилась творческим художественным духом и стала одухотворенной".

Кличко выразил уверенность, что общими усилиями Андреевский спуск можно будет сделать настоящей визитной карточкой украинской столицы.

Он также напомнил, что спуск уже со следующей недели будет перекрыт для транспорта и снова станет пешеходной зоной, а в будущем при въезде на него установят поднимающиеся тумбы, которые дадут возможность пропускать туда только машины "скорой помощи", милиции и необходимых служб.

При этом Кличко признал, что денег на благоустройство Андреевского спуска в бюджете Киева нет, так что работы на улице проведут за счет инвесторов.

Виталий Кличко был избран на пост мэра Киева в мае 2014 года. На прошлой неделе центр украинской столицы освободили от палаток, которые установили там в конце прошлого года, когда начались массовые акции протеста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи