Лондон отправил на север Ирака самолет-разведчик

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Власти Великобритании отправили на север Ирака разведывательный самолет Rivert Joint для сбора информации о продвижении боевиков радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщили в субботу в британском министерстве обороны. "Rivert Joint помог нам понять гуманитарную ситуацию на севере Ирака и оценить угрозу со стороны ИГ", - сказал западным журналистам представитель ведомства.

Эта информация "призвана помочь езидам как можно эффективнее", добавил он.

Министерство обороны Великобритании сделало это заявление несколько часов спустя после того, как появились сообщения об очередном проявлении насилия со стороны боевиков ИГ в отношении езидов.

В субботу AP со ссылкой на иракских официальных лиц сообщило, что члены "Исламского государства" убили более 80 езидов-мужчин в Кочо на севере Ирака.

В начале лета боевики из ИГ захватили ряд населенных пунктов на востоке Сирии и стали продвигаться к границе с Ираком. Экстремисты добились успехов и на иракской территории, взяв под контроль несколько городов на западе страны. В конце июня они заявили о создании халифата на территории Ирака и Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи