Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"B Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Украина признала российский груз для востока страны гуманитарной помощью

Ожидается, что назначенная получателем груза миссия Красного Креста на Украине перевезет его через пункт пропуска "Донецк"

Украина признала российский груз для востока страны гуманитарной помощью
Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании российского груза, направленного под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК) в восточные области Украины, гуманитарной помощью, сообщает департамент информации и коммуникации с общественностью секретариата Кабинета министров Украины в ночь на воскресенье.

"Согласно статьям 4 и 5 Закона Украины "О гуманитарной помощи" с учетом инициативы президента Украины Порошенко о получении гуманитарной помощи в рамках международной миссии под эгидой МККК признать груз гуманитарной помощью с приложением", - говорится в документе.

В сообщении отмечается, что письмо со списком товаров гуманитарной помощи поступило в Минсоцполитики Украины 16 августа за подписью главы региональной делегации МККК РФ, Белоруссии и Молдавии Паскаля Кютта.

Получателем гуманитарного груза назначена миссия МККК на Украине. Груз будет перемещен представителями Красного Креста на Украину через пункт пропуска "Донецк".

Накануне представитель Международного комитета Красного Креста Паскаль Кютта заявил, что достигнута политическая договоренность о таможенном контроле и инспектировании гуманитарного груза из России на восток Украины, но необходимы гарантии безопасности.

Представитель МККК также заявил, что в Киев был направлен официальный запрос, и как только украинская сторона даст разрешение на перевозку, комитет вернется к ключевому элементу - обеспечению гарантии безопасности всех сторон, которые принимают участие в транспортировке конвоя. Он подчеркнул, что когда будут получены гарантии, колонна начнет движение, но когда именно это произойдет - ему неизвестно.

15 августа в министерстве иностранных дел Украины заявили, что ведомство достигло договоренностей относительно гуманитарного груза из России. Стороны условились, что все гуманитарные грузы будут доставляться к месту назначения исключительно МККК.

Автоколонна с гуманитарным грузом отправилась утром 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. По заявлению российских властей, в гуманитарный груз входят тушенка, рис, гречка, соль, сахар-рафинад, чай, сгущенное молоко, вода, детское питание, спальные мешки, электростанции и медикаменты без содержания наркотических и сильнодействующих веществ. Всего около 1900 тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи