Число жертв лихорадки Эбола превысило 1200 человек

Вспышка заболевания затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию, вирус был диагностирован у 2240 человек

Число жертв лихорадки Эбола превысило 1200 человек
Улица в Абиджане.
Фото: Reuters

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Число жертв лихорадки Эбола достигло 1299 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Вирус был диагностирован в общей сложности у 2240 человек.

В период с 14 по 15 августа вирус унес жизни 113 человек. С 16 августа от лихорадки погибли еще 84 человека

В связи со складывающейся ситуацией, Всемирная продовольственная программа ООН объявила о подготовке плана по доставке продовольствия миллиону человек, в затронутых заболеванием районах. "Я не могу вспомнить, когда в последний раз мы доставляли продовольствие миллиону человек в условиях карантина", - сообщила журналистам представитель этой организации Фадела Шаиб.

Распространение геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началось в феврале в деревнях в Западной Африке. В начале августа представитель ВОЗ признал, что изначально болезнь не была воспринята достаточно серьезно.

Распространению заболевания способствовало нежелание родственников больных отвозить заразившихся в больницы или специализированные центры. Кроме того, погибших от лихорадки хоронили, не соблюдая специально разработанные правила. В некоторых случаях члены сообществ, в которых произошла вспышка болезни, не разрешали экспертам ввести карантин в зоне заражения.

Особенности вируса

Смертность от вируса Эбола достигает 90%. Инкубационный период длится от двух до 21 дня. Люди остаются заразными в течение 61 дня после появления симптомов болезни.

Среди ранних симптомов лихорадки Эбола - высокая температура, слабость, головная боль, боли в мышцах. Затем появляются рвота, диарея, нарушение функций почек и печени и, в некоторых случаях, внутреннее и внешнее кровотечение. В ходе болезни поражается центральная нервная система. Вакцины от Эболы не существует, но пациенты имеют больше шансов выжить, если получают лечение на ранней стадии болезни.

Впервые Эбола была обнаружена в 1976 году во время двух одновременных вспышек, одна из которых произошла в деревне вблизи реки Эбола в Демократической Республике Конго, а другая - в отдаленном районе Судана. Вакцина против вируса не разработана до сих пор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи