ЕС призвал Россию отменить решение об отправке гуманитарного конвоя на Украину

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Евросоюз считает, что Россия должна отменить свое решение об отправке гуманитарного конвоя на Украину, которое произошло в нарушение договоренностей, достигнутых между Москвой, Киевом и Международным комитетом Красного Креста (МККК). Об этом журналистам заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы в Брюсселе.

"Мы сожалеем о решении России ввезти на территорию Украины партию гуманитарного груза без сопровождения МККК или согласия украинских властей. Это явное нарушение границы с Украиной. Это также идет вразрез с предыдущими договоренностями, достигнутыми между Украиной, Россией и МККК", - заявил представитель ЕС.

По его словам, в целях обеспечения соблюдения норм международного гуманитарного права и принципов конвоя, который должен иметь строго гуманитарный характер, груз должен сопровождаться МККК.

Ранее в нарушении договоренностей по поводу гуманитарного груза Россию обвинил президент Украины Петр Порошенко.

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что главы администраций президентов России и Украины провели телефонный разговор и высказались за скорейшую доставку российской гуманитарной помощи на восток Украины "без провокаций и инцидентов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи