Организатор фестиваля "КаZантип" спрогнозировал большие убытки

До окончания проходящего в Грузии мероприятия остается почти неделя, но организаторы уже потеряли надежду вернуть вложения

Организатор фестиваля "КаZантип" спрогнозировал большие убытки
По разным причинам на фестиваль приехало гораздо меньше гостей, чем ожидалось.
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Организатор международного музыкального фестиваля "КаZантип", открывшегося 20 августа в грузинском курортном поселке Анаклиа, заявил, что мероприятие не принесет прибыли из-за больших вложений и малой аудитории.

Руководитель фестиваля Никита Маршунок заявил, что у организаторов будут большие долги, так как на создание инфраструктуры для мероприятия уже потрачено $4 миллиона. При этом местные владельцы гостиниц и точек питания установили цены "почти в 10 раз больше, чем было обещано".

По словам руководителя "КаZантипа", изначально планировалось, что фестиваль посетит около 40-50 тыс. гостей. Однако, отметил Маршунок, в настоящее время в Анаклии на территории, растянувшейся на три километра прибрежной полосы, находится лишь около 4 тыс. человек, что "очень мало". К тому же, дороги, ведущие на территорию фестиваля, закрыты. Авиарейсов в Грузию, особенно из России, откуда ожидалось более 60% гостей фестиваля, также недостаточно. "Очень мало у нас гостей и из самой Грузии", - посетовал Маршунок.

Кроме того, 20 августа в Дарьяльском ущелье Грузии сошел оползень, в результате чего в настоящее время закрыто движение на участке Военно-Грузинской дороги, связывающей Грузию с Россией.

Как сообщалось ранее, решение организаторов фестиваля "КаZантип", который традиционно проводился в Крыму, перенести его в этом году в Грузию с самого начала вызвало неоднозначную реакцию у общественности страны. Против мероприятия выступила Грузинская православная церковь и представители общественности.

"КаZантип" или "Республика Z" - крупнейший на территории бывшего СССР фестиваль электронной музыки. Он проводился в Крыму с 1992 года.

В 2003 году крымский парламент принял решение о запрете проведения на территории полуострова молодежного фестиваля "КаZантип", ссылаясь на то, что во время его проведения увеличивается количество потребления наркотиков и преступлений, связанных с ними.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи