Киев опроверг информацию об окружении украинских сил в Донецкой области

Ранее о захвате в "котлы" двух крупных группировок украинских военных и Нацгвардии заявили представители "Донецкой народной республики"

Киев опроверг информацию об окружении украинских сил в Донецкой области
Украинский военнослужащий на территории Луганской области.
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины опровергли распространенную в воскресенье информацию об окружении украинских сил в Донецкой области.

"За последние трое суток ни один человек не попадал в окружение", — заявил в воскресенье на брифинге в Киеве представитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, украинские военные удерживают позиции и продолжают наступление на территории, которые занимают вооруженные формирования "народных республик".

Ранее в воскресенье штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил о блокировании двух больших группировок украинских войск и Национальной гвардии. По данным ДНР, украинские подразделения были окружены в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское и Оленовское.

По данным разведки "народной республики", в окружении оказались штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны Национальной гвардии "Айдар", "Донбасс" и "Шахтерск".

В общей сложности, как утверждали в ДНР, в первый "котел" попали 5 тыс. военнослужащих с вооружением и техникой. В окружении представители ДНР насчитали 50 танков; 200 БМП, БТР и БМД; около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" и более сотни артиллерийских орудий и минометов.

Еще одна группировка численностью около 2 тыс. человек из батальонов "Азов" и "Днепр", на вооружении которой примерно 30 танков, более 80 боевых бронированных машин, свыше 60 орудий и минометов, была, по заявлению "главного штаба армии ДНР", блокирована в районе населенного пункта Оленовское.

В ДНР сегодня утром также объявили об отказе от действий небольшими подразделениями и "переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки".

Представители "народной республики" сообщили о формировании трех пехотных бригад, а также отдельного добровольческого полка из шахтеров и украинских военнослужащих, перешедших на сторону ДНР. "За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей, сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей", — говорилось в утреннем сообщении "главного штаба армии ДНР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи