Глава СБУ заявил о полном прекращении поставок военной продукции в Россию

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Россию, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Как заявил Наливайченко в интервью "5 каналу" в воскресенье, отвечая на соответствующий вопрос, информация о продолжении таких поставок "не отвечает действительности".

Глава СБУ напомнил, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

Наливайченко признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто", но украинская власть настаивает, и будет настаивать на этом. Вместе с тем, спецкомиссия усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с Украины в Россию.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет "Воевода" для РФ. По его словам, "все эти контракты остановлены".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи