Глава СБУ заявил о полном прекращении поставок военной продукции в Россию

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Украина полностью прекратила поставки продукции военного назначения в Россию, заявил глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко.

Как заявил Наливайченко в интервью "5 каналу" в воскресенье, отвечая на соответствующий вопрос, информация о продолжении таких поставок "не отвечает действительности".

Глава СБУ напомнил, что президент Украины Петр Порошенко принял решение о создании специальной комиссии военно-технического сотрудничества, которая осуществляет контроль над производством и недопущением поставок продукции военного или двойного назначения украинского производства в РФ, в том числе частными предприятиями.

Наливайченко признал, что разорвать контракты частных предприятий "не так-то просто", но украинская власть настаивает, и будет настаивать на этом. Вместе с тем, спецкомиссия усилила контроль над невывозом и недопущением перемещения продукции военного или двойного назначения с Украины в Россию.

Глава СБУ также заявил, что Украина на данный момент не является поставщиком и обслуживающей стороной ракет "Воевода" для РФ. По его словам, "все эти контракты остановлены".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости