Вблизи исландского вулкана Бардарбунга произошло землетрясение

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Землетрясение магнитудой 5,6 зафиксировано в ночь на среду на юго-востоке Исландии, где ранее был объявлен "оранжевый" уровень опасности извержения вулкана Бардарбунга, сообщает Геологическая служба США.

Землетрясение произошло в 02:50 по местному времени (06:50 по московскому) примерно в 100 км от города Хёбн на юго-востоке страны.

Информации о разрушениях и жертвах пока не поступало.

Между тем, по сообщениям исландских СМИ, вулкан Бардарбунга продолжает проявлять высокую сейсмическую активность. Кроме того, специалисты сообщают об усилении движения магмы под поверхностью вулкана.

В конце прошлой недели метеорологи объявили об угрозе извержения вулкана. Сначала было заявлено о "красном" (высшем) уровне опасности извержения, впоследствии он был изменен на "оранжевый".

Бардарбунга, расположенный на юге Исландии, - вулкан подледного типа, находящийся в кальдере глубиной до 700 м на леднике Ватнайокюдль. Крупное извержение этого вулкана произошло в 1477 году, а последнее извержение - в 1910 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи