Исландия понизила уровень угрозы извержения вулкана Бардабунга

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Власти Исландии понизили уровень угрозы извержения вулкана Бардабунга с "красного" (наивысшего) до "оранжевого", сообщает в воскресенье агентство AP.

Служба гражданской авиации сняла запрет на полеты в районе вулкана, введенный накануне.

В метеорологической службе страны сообщили, что не видят признаков того, что извержение может произойти в любую минуту. В то же время, метеорологи предупредили, что сейсмическая активность в районе вулкана не ослабевает и что извержение может случиться в ближайшие дни.

24 августа в районе вулкана были зафиксированы землетрясения магнитудой 5,3 и 5,1 - сильнейшие за последние несколько дней.

Также в воскресенье исландский геофизик Магнус Туми Гудмунссон поставил под сомнение извержение Бардарбунга.

Бардабунга, расположенный на юге Исландии, - вулкан подледного типа, находящийся в кальдере глубиной до 700 м на леднике Ватнайокюдль. Крупное извержение этого вулкана произошло в 1477 году, а последнее извержение - в 1910 году.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');