Путин прокомментировал сообщения о российских десантниках на Украине

Президент РФ напомнил, что украинские военные также заходили на российскую территорию, в том числе на бронетехнике, и "проблем не возникало"

Путин прокомментировал сообщения о российских десантниках на Украине
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Российские десантники могли оказаться на территории Украины при патрулировании границы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что я слышал - они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории. Но они же заходили к нам, украинские военнослужащие, на бронетехнике заходили. Проблем не возникало. Надеюсь, что и в данном случае (проблем не возникнет - "ИФ")", - заявил Путин журналистам по итогам переговоров ТС, ЕС и Украины.

Он отметил, что ранее на российской стороне оказывались украинские военнослужащие, причем счет шел на десятки человек, а в последний раз на российскую территорию вышли 450 человек.

При этом президент добавил, что пока имеет первичную информацию об инциденте и еще не получал доклада о нем от министерства обороны и Генерального штаба.

Ранее СБУ Украины сообщала о задержании на территории Донецкой области Украины 10 военнослужащих 98-ой дивизии ВДВ РФ. У десантников при себе имелось оружие и документы.

Военнослужащие участвовали в патрулировании участка границы и пересекли ее случайно, заявил в понедельник "Интерфаксу" источник в российском Министерстве обороны.

При этом источник напомнил, что на российскую территорию многократно поодиночке и группами выходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием и на бронетехнике.

"Никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - сказал собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');