Обама исключил участие США в боевых действиях на Украине

США по-прежнему утверждают, что Россия отправляет военных и технику на помощь ополченцам Донбасса, и продолжат оказывать Украине помощь "нелетального" характера

Обама исключил участие США в боевых действиях на Украине
В сентябре Обама примет в Вашингтоне Петра Порошенко.
Фото: REUTERS

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство Штатов в решение украинского кризиса.

"Мы не рассматриваем военные действия в качестве решения украинской проблемы", - заявил он, выступая в Белом доме.

Вместе с тем Обама отметил, что США серьезно относятся к обязательству защищать государства, которые входят в НАТО, а Украина, хоть и не входит в состав Альянса, расположены поблизости с этими государствами. Американский президент добавил, что в сентябре примет в Вашингтоне президента Украины Петра Порошенко.

Ранее в четверг представитель госдепа Дженнифер Псаки заявила, что США продолжат поставлять Украине помощь "нелетального" характера (то есть речь идет не об оружии, амуниции или другом оборудовании, которое было создано для убийства человека или причинения ему серьезных травм). При этом Псаки добавила, что не исключаются и другие виды помощи.

При этом постпред России при ООН Виталий Чуркин, выступая на экстренном заседании Совета Безопасности организации, потребовал от США признать факт военной помощи Украине. По его словам, Россия давно признала тот факт, что на востоке Украины воюют российские добровольцы. На это Чуркин потребовал рассказать, "чем занимаются в здании СНБО Украины десятки американских советников", "сколько американских наемников из так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов" и "откуда у украинских силовиков появились новейшие американские системы вооружения".

Экстренное заседание Совбеза ООН прошло в связи с появившейся информацией о российских подразделениях, которые якобы воюют на территории Украины. Минобороны РФ опровергло эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости