Горбачев призвал не допустить разрастания конфликта на Украине

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает правильным невмешательство России в события на юго-востоке Украины. "Если наша страна вмешается, то такой пожар может быть, что не потушим потом всем миром. И правильно, что политики держат позицию", - сказал он "Русской службе новостей" в субботу.

"Наше предложение было - открыть проходы, со всех этих котлов вывести людей. Нет, нет. Кто-то сидит в теплых конторах и рассуждает. А в это время что творится с людьми, детьми, женщинами. Расстреливают родильные дома, школы, больницы разрушаются. Две тысячи только по официальной информации погибло людей, а раненых сколько", - отметил политик.

Горбачев считает, что нельзя допустить разрастания конфликта.

"Надо сделать все, чтобы прекратить убивать друг друга, это же один народ. Если будут затронуты государства, масштабы расширятся, и полезут все участвовать там - мы можем выйти на страшное побоище в Европе. Но этого нельзя допустить", - сказал экс-президент СССР.

Силовая операция на востоке Украины была начата весной и продолжается до сих пор.

В субботу в ФМС России сообщили "Интерфаксу", что с начала конфликта в Донецкой и Луганской областях более 33 тыс. украинцев попросили предоставить им российское гражданство.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи