В ДНР сообщили о взятии под контроль трассы Донецк - Мариуполь

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Ополченцы установили контроль над автотрассой Донецк - Мариуполь, сообщил штаб ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Подчеркивается также, что все трассы, которые соединяют Мариуполь с другими городами, находятся под полным контролем сил ополчения, что создает так называемый "Мариупольский котел". В настоящее время в Мариуполе остались лишь батальоны территориальной обороны "Азов" и "Шахтерск" и немного бойцов внутренних войск, говорится в сообщении штаба ополчения. При этом отмечается, что поселок Мангуш остается под контролем украинских силовиков.

По свидетельствам очевидцев, на окраинах Мариуполя несколько ночей подряд были слышны перестрелки. Подразделения украинской армии продолжают укреплять позиции на въезде в город. Военные минируют подступы к городу и устанавливают противотанковые заграждения.

29 августа ополченцы заявили, что им удалось блокировать Мариуполь, взяв контроль над участком автотрассы, связывающей город с Запорожской областью.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи