ДНР назвала причину прекращения подачи воды в Донецк

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Причиной прекращения подачи воды в большинство районов Донецка стало нарушение электропитания фильтровальной станции, сообщило коммунальное предприятие "Донецкгорводоканал".

Из-за боевых действий на Верхне-Кальмиусской фильтровальной станции отсутствует электроснабжение. Авария, лишившая Донецк воды, произошла в 20 часов (21 по местному времени). До 21 часа была возможность запастись водой. Масштабы повреждений пока неизвестны, сообщило предприятие.

По мнению защитников самопровозглашенной Донецкой народной республики, нарушение работы фильтровальной станции может быть результатом деятельности украинской диверсионной группы, поскольку на момент аварии боевые действия в этом районе не велись.

Ранее со ссылкой на сайт горсовета Донецка сообщалось, что Верхнекальмиусская фильтровальная станция была обесточена в среду вечером в результате артобстрела. Вода в Донецк не подается, водопроводные узлы города остановлены.

"Приступить к ремонтным работам и восстановлению энергоснабжения фильтровальной станции аварийные бригады смогут только после прекращения обстрелов. На данный момент в районе Ясиноватой ведутся боевые действия", - отметили в горсовете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции