Меркель выступила за расширение санкций против России

У канцлера Германии пока нет уверенности в том, что подписанное в Минске перемирие между Киевом и "народными республиками" будет соблюдаться

Меркель выступила за расширение санкций против России
Канцлер Германии Ангела Меркель.
Фото: Reuters

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в среду, что выступает за принятие нового пакета санкций ЕС против России, передает AP. "Мы выступаем за введение этих санкций, и я надеюсь, что вскоре будет принято соответствующее решение", - сказала Меркель, выступая в немецком парламенте.

Канцлер признала, что ситуация на востоке Украины улучшилась, однако у нее "нет достаточной ясности" по поводу дальнейшего выполнения положений плана по нормализации обстановки. Это отсутствие уверенности Меркель назвала достаточной причиной для того, чтобы обнародовать одобренные санкции.

При этом канцлер отметила, что при условии реального осуществления выработанного в Минске плана по стабилизации обстановки на юго-востоке Украины, Германия будет первой, кто выступит за приостановку действия ограничительных мер в отношении России.

Ранее Меркель высказывалась о необходимости принятия антироссийских санкций, несмотря на то, что они могут негативно сказаться на экономике Германии.

В понедельник Евросоюз одобрил введение в отношении России нового пакета санкций, которые должны вступить в силу с момента их публикации в Официальном журнале ЕС. Однако Евросоюз решил подождать с публикацией несколько дней, чтобы способствовать дальнейшей реализации соглашения о перемирии на Украине. Брюссель выразил удовлетворенность тем, что "впервые договоренность о прекращении огня соблюдается на протяжении некоторого времени". Мнение о необходимости отсрочки антироссийских санкций отстаивали такие страны, как Финляндия и Италия.

Состоящий из 12-ти пунктов протокол о прекращении боевых действий на территории юго-востока Украины был подписан 5 сентября в Минске в результате переговоров между представителями украинской власти и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик" при участии ОБСЕ и России. Тем не менее обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении договоренности о перемирии. При этом европейские наблюдатели в целом отметили нормализацию ситуации в регионе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи