Гелетей проверит высокопоставленных чиновников минобороны Украины на детекторе лжи

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Министр обороны Украины Валерий Гелетей намерен проверить около 30 чиновников возглавляемого им ведомства на детекторе лжи.

В эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером министр сказал, что за два месяца работы у него накопилось много вопросов к людям, которые не участвуют в боевых действиях в зоне АТО, а занимаются закупками и "другими вещами". С помощью этого эксперимента Гелетей собирается выяснить, "насколько люди на своем месте".

По словам главы оборонного ведомства, для каждого чиновника, который будет проходит проверку подготовлены индивидуальные вопросы.

При этом министр не уточнил, какие именно будут вопросы, но отметил, что должностные лица будут проверяться на "слив информации", сотрудничество со спецслужбами других государств.

Как сообщил Гелетей, на первом этапе проверку пройдут порядка 30-ти чиновников, в том числе и он лично. Серди проверяемых будут люди, имеющие доступ в зону АТО и занимающиеся обеспечением украинской армии.

Ранее министр обороны пообещал, что Украина может пересмотреть свой безъядерный статус, если страны Запада откажутся оказывать ей военную помощь в зоне боевых действий в Луганской и Донецкой областях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи