На Украине запрещен показ девяти российских фильмов и телесериалов

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Государственное агентство Украины по вопросам кино ввело экспертную оценку всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам страны и уже отменило государственную регистрацию или отказало в ней девяти таким продуктам, сообщается на сайте агентства.

На основании выводов экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино- и видеофильмов Госкино Украины 16 сентября отменило госрегистрацию или отказало в ней таким российским картинам, как документальный фильм "Фальшивая армия. Великая афера полковника Павленко "(реж. А.Грачев, 2009 год), "Второй убойный" (реж. С.Власов, 2013 год), "Зимний круиз" (реж. И.Нурисламов, 2012 год), "Честь самурая" (реж. Н.Якушева, 2012 год), "Разреши тебя поцеловать снова" (реж. Ю.Морозов, 2012 год), "Ментовские войны 7" (реж. С.Раевський, 2013 год), "Отдельное поручение" (реж. Д.Аверин, 2012 год), "Ментовские войны 4" (реж. Е.Абросимов, 2013 год), "Просто Джексон" (реж. Л.Пляскин, 2012 год).

"Согласно выводам Экспертной комиссии, указанные фильмы признаны такими, которые запрещаются для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеназванных киноленты получили запрет и для кинотеатрального показа", - отмечается в сообщении.

В Госкино Украины отметили, что решение о введении экспертной оценки всех фильмов российского производства на предмет угрозы национальным интересам Украины было введено после многочисленных обращений, в том числе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и представителей общественности.

"Мы должны ограничить влияние российской пропаганды на украинского зрителя, в то же время Госкино Украины не собирается ограничивать показ в Украине российских фильмов, которые не несут угрозы национальным интересам", - отметил глава агентства Филипп Ильенко.

В конце июля стало известно, что фильм "Поддубный" режиссера Глеба Орлова с Михаилом Пореченковым в главной роли, а также сериал "Белая гвардия" режиссера Сергея Снежкина, в котором сыграли Пореченков и Константин Хабенский, не получат прокатного удостоверения на Украине. В фильмах усмотрели "демонстрацию пренебрежения к украинскому языку, народу и государственности", а также искажение отдельных фактов в пользу России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи