Европарламент поддержал идею об отключении России от SWIFT в случае ухудшения ситуации на Украине

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Европейский парламент высказался за укрепление единства позиции стран Евросоюза относительно России, призвал ЕС переосмыслить отношения с РФ, отказаться от концепции стратегического партнерства и найти новый согласованный подход в этом вопросе.

Парламентарии призвали ЕС не отменять введенные против России санкции, если она не выполнит поставленных условий по деэскалации украинского кризиса, и быть готовыми ввести новые санкции, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Резолюция "Положение на Украине и состояние отношений между Европейским союзом и Россией", в которой изложены эти тезисы, принята в четверг на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Европарламент включил в свою резолюцию поддержку решений саммита НАТО об укреплении коллективной безопасности в соответствии со статьей 5 Вашингтонского договора об усилении восточной периферии альянса.

Странам союза адресован призыв отменить запланированные соглашения с Россией в энергетической отрасли, в том числе по газопроводу "Южный поток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи