"Ренова" стала вторым по величине акционером Bank of Cyprus

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Группа "Ренова" Виктора Вексельберга является вторым по величине акционером Bank of Cyprus, следует из сообщения кипрского банка. Банк опубликовал список основных акционеров по итогам допэмиссии, которая увеличила его капитал на 1 млрд евро.

Крупнейший акционер банка - Cyprus Popular Bank Public Co Ltd, владеющая 9,62% акций. У Renova Group - 5,45%, у TD Asset Management - 5,23%. Европейскому банку реконструкции и развития принадлежит 5,02%.

"Мы считаем, что это очень перспективная финансовая инвестиция, поскольку сейчас актив очень недооценен", - сказал "Интерфаксу" представитель "Реновы" Андрей Шторх.

Исходя из того, что источники The Financial Times ранее оценивали инвестиции ЕБРР в допэмиссию Bank of Cyprus в 100 млн евро, вложения "Реновы" можно оценить в сопоставимую сумму. "Ренова" эту цифру не комментирует.

В прошлом году тысячи вкладчиков Bank of Cyprus, включая большое число россиян, получили акции банка в обмен на депозиты, изъятые в рамках программы спасения кипрского финансового сектора. Власти принудительно обменяли 47,5% от сумм вкладов свыше 100 тыс. евро на акции банка. По итогам реорганизации российские и украинские компании, хранившие денежные средства в Bank of Cyprus, в общей сложности получили свыше 30% его акций и оказались крупнейшими акционерами, писали зарубежные СМИ.

Bank of Cyprus также поглотил своего ближайшего конкурента Cyprus Popular Bank Pcl в рамках плана реструктуризации банковского сектора, поддержанного Евросоюзом и Международным валютным фондом.

Bank of Cyprus смог восстановить прибыльную деятельность, однако около половины его кредитного портфеля приходится на неработающие долги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи