"Исламское государство" распространило обращение британского заложника

В кадре появляется третий британский заложник за последнее время и дается обещание показать фильм, рассказывающий "всю правду" об "Исламском государстве"

"Исламское государство" распространило обращение британского заложника
Боевик "Исламского государства" обращается к Бараку Обаме.
Фото: видеозапись "Исламского государства"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Группировка "Исламское государство" распространила видеозапись, в которой содержится обращение, зачитанное британским журналистом Джоном Кэнтли, сообщила газета Daily Mail в четверг.

Подлинность записи пока не подтверждена экспертами. На ней журналист сидит за столом в оранжевой робе на черном фоне и зачитывает пропагандистское обращение группировки.

Также он сообщает, что прибыл в Сирию в ноябре 2012 года, где был захвачен исламистами вместе с голландским фотографом. Они совершили одну неудачную попытку побега и были подстрелены. После этого им удалось бежать при помощи повстанческой группировки Свободная армия Сирии.

Журналист сообщает, что работает на одну из крупнейших британских газет и что правительства США и Великобритании покинули заложников, находящихся вместе с ним.

Спокойным голосом Кэнтли говорит, что ему "нечего терять" и, может быть, он умрет. Также видео подается как первая серия программы с "правдой об "Исламском государстве"".

Кэнтли стал третьим британским заложником, появившимся на видеозаписях "Исламского государства". Первый британский заложник, сотрудник благотворительной организации Handicap International Дэвид Хэйнс, был обезглавлен. Видеозапись казни появилась в Сети в ночь на 14 сентября. В ней же исламисты представили второго заложника из Великобритании, волонтера благотворительной организации Алана Хэннинга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи