В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили

По словам адвоката экс-президента, среди арестованного имущества - земельные участки, дом в Тбилиси и старый бабушкин автомобиль

В Грузии арестовано имущество семьи Саакашвили
Михаил Саакашвили c женой Сандрой Руловс.
Фото: Reuters

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Главная прокуратура Грузии наложила арест на имущество экс-президента Михаила Саакашвили, его супруги Сандры Руловс, а также его матери и бабушки.

"К сожалению, по закону мы не можем опротестовать это решение в грузинском суде, поэтому обратимся в Страсбургский суд по правам человека. Среди арестованного имущества старенький автомобиль бабушки Саакашвили и ее земельный участок", - сказал адвокат экс-президента Отар Кахидзе.

Как сообщалось, Грузия отправила в Интерпол запрос на розыск Саакашвили. В Грузии экс-президент был объявлен в розыск ранее. В настоящее время Михаил Саакашвили ведет преподавательскую деятельность в США.

Михаила Саакашвили, а также экс-министра юстиции Зураба Адеишвили и экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили в ночь на 2 августа заочно арестовал Тбилисский городской суд. Они обвиняются по делу о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у учредителя телекомпании Бадри Патаркацишвили.

В прокуратуре заявляют, что в результате незаконных действий Саакашвили и других чиновников были нарушены права на собственность семьи Патаркацишвили, нарушены права граждан на собрания и проведение мирных манифестаций, множество граждан получили тяжелые телесные повреждения, произошло вмешательство в деятельность независимых СМИ.

По делу также проходят находящиеся в заключении экс-премьер и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили и бывший мэр Тбилиси Гиги Угулава. Мерабишвили в феврале 2014 года уже приговорили к пяти годам тюремного заключения за превышение должностных полномочий и нецелесообразную трату бюджетных средств.

Представители прежнего руководства страны неоднократно заявляли, что считают возбужденные против них дела политически мотивированными. Такой же линии придерживается и защита Саакашвили. По мнению адвоката бывшего президента Грузии, "в деле против Саакашвили нет никаких доказательств. К сожалению, грузинская прокуратура сегодня используется как инструмент для политического преследования экс-президента".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости