В списке целей задержанных в Бельгии джихадистов оказалось здание Еврокомиссии

Предполагаемых террористов - мужчину и женщину турецкого происхождения из Гааги - задержали в начале августа в аэропорту Брюсселя Завентем

В списке целей задержанных в Бельгии джихадистов оказалось здание Еврокомиссии
Полицейские в Бельгии.
Фото: Reuters, Francois Lenoir

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В начале августа в аэропорту Брюсселя Завентем были арестованы мужчина и женщина турецкого происхождения, которые планировали устроить теракт в штаб-квартире Еврокомиссии. Об этом сообщает голландский телеканал NOS со ссылкой на неназванные источники.

Где еще планировали устроить теракты подозреваемые - не уточняется. По информации NOS, ранее задержанные воевали в Сирии. В аэропорт Брюсселя они прибыли из Гааги. Нидерландская полиция в связи с задержанием предполагаемых террористов обыскала несколько домов в Гааге. Были изъяты вещи подозреваемых.

По информации NOS, террористы не планировали атак на конкретных членов Еврокомиссии - ставилась цель убить побольше людей, как и во время теракта в Еврейском музее Брюсселя.

Бельгийские издания L’Echo и De Tijd в субботу сообщили со ссылкой на источники в судебных органах страны, что число воющих в Сирии бельгийцев достигает 400 человек. Властям известны имена 325 исламистов, пишет De Redactie.

Из тех бельгийских джихадистов, которые отправились на войну в Сирию, 90 человек вернулись. Каждый девятый из них планирует устроить террористические акты, сообщают местные СМИ.

24 мая террорист устроил стрельбу у здания Еврейского музея в Брюсселе. В результате теракта погибли пять человек. Вскоре правоохранительные органы объявили подозреваемым в расстреле людей 29-летнего француза Мехди Неммуша. 30 мая его задержали на вокзале в Марселе в ходе таможенной проверки пассажиров международного автобуса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи