Харьковский губернатор попросил Турчинова досрочно прекратить полномочия местного парламента

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - На Украине глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обратился к спикеру Верховной рады Александру Турчинову по поводу необходимости досрочного прекращения полномочий Харьковского облсовета.

По мнению Балуты депутаты "совершили сознательное и целенаправленное нарушение Конституции и Законов Украины, саботировав утверждение" программы мер территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 гг. и изменения к региональной программе "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 г."

В письме на имя Турчинова, которое Балута опубликовал в субботу на своей странице в Facebook, глава обладминистрации просит спикера принять меры "для проведения досрочных выборов в Харьковский областной совет".

Ранее в четверг Харьковский облсовет не поддержал программу мер территориальной обороны, которая предусматривала обеспечение формирования и содержание подразделений территориальной обороны, выделение и подготовку мест для хранения оружия и боеприпасов и размещения личного состава, обеспечение мероприятий по боевой подготовки.

Против принятия программы выступили депутаты Партии регионов.

Облсовет также не принял изменения к региональной программе "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 г."

Позднее Балута обвинил депутатов в саботировании программ, направленных на повышение обороноспособности региона и заявил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

В пятницу глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил о готовности собрать внеочередную сессию, если обладминистрация доработает программу теробороны и предусмотрит под нее реальное финансирование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи