Новые власти Афганистана оставят в стране 10 тыс. американских военных

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Правительство Афганистана подпишет документ, который позволит сокращенному контингенту американских войск остаться в республике после 2014 года. Об этом сообщает ВВС.

Двустороннее соглашение по безопасности будет подписано старшим министром, помощником нового президента Афганистана Ашрафа Гани. Бывший президент страны Хамид Карзай отказался подписывать это соглашение.

Большая часть воинского контингента НАТО покинет Афганистан к концу этого года: в стране останутся 9800 американских военных.

В апреле этого года в НАТО сообщали, что силы альянса останутся в Афганистане и после 2014 года, но в ограниченном количестве.

"Боевая миссия НАТО будет свернута, но ее сменит миссия, которая будет оказывать поддержку и обучать афганскую армию, и это важно помнить", - заявлял американский генерал Филипп Бридлав.

В феврале сообщалось, что власти США могут отложить попытки подписать новое соглашение с Афганистаном из-за несговорчивости Карзая. Как отмечали СМИ, Вашингтон уже тогда рассчитывал договориться с новым президентом после выборов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи