Турецкий парламент одобрил операцию армии против "Исламского государства"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Парламент Турции в четверг разрешил армии страны участвовать в боевых действиях против радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Ирака и Сирии.

Данный мандат также дает разрешение на пребывание вооруженных сил иностранных государств на территории Турции. 298 депутатов высказались "за" данную инициативу, тогда как 98 - "против". Принятый мандат будет действовать в течение одного года.

Турция долгое время отказывалась принимать участие в составе международной коалиции, возглавляемой США, в военных операциях против боевиков ИГ. Пересмотреть свою позицию руководство страны могло побудить стремительное наступление исламских радикалов на приграничные с Турцией районы Сирии.

Также на решение Анкары могло повлиять освобождение турецких заложников. 49 граждан Турции, захваченных исламистами в июне на территории Ирака, вернулись на родину 20 сентября. До этого момента Турция, являясь членом НАТО, открыто не заявляла о намерении сражаться против боевиков ИГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости