США совершили более 4 тыс. вылетов против боевиков "Исламского государства"

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Военная авиация США за период с 8 августа по 27 сентября 2014 года совершила над территориями Ирака и Сирии 4,1 тыс. боевых вылетов. Об этом сообщил журналистам на условиях анонимности представитель Пентагона.

Он отметил, что в это число не вошли разведывательные полеты, но данные включают около 1,4 тыс. вылетов самолетов-заправщиков.

По сведениям источника, с 23 сентября военные самолеты США совершили 43 боевых вылета, самолеты арабских союзников Соединенных Штатов - 23 вылета.

Официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен не подтвердил сообщения о том, что в результате авианалетов на объекты ИГ в Сирии погибли мирные жители.

По данным вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, авиаудары по Ираку и Сирии по состоянию на 24 сентября обошлись Соединенным Штатам в $780-$930 млн.

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем 30 сентября призвал США наносить удары не только по боевикам "Исламского государства", но и по другим группировкам в Сирии. "У них одинаковая идеология. У них одна и та же экстремистская идеология", - сказал он в интервью агентству AP.

США проводят операцию против "Исламского государства" в Ираке и Сирии совместно с европейскими и арабскими союзниками: Францией, Великобританией, Данией, Бельгией, Иорданией, ОАЭ, Катаром, Саудовской Аравией, Бахрейном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи