Ущерб от эпидемии Эболы в Африке к 2016 году оценили в $32 млрд

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Совокупный ущерб от дальнейшего распространения лихорадки Эбола в странах Западной Африки к концу 2015 года может составить более $32 млрд, заявили в среду во Всемирном банке (ВБ).

"Если эпидемия затронет соседние страны, экономика которых значительно больше, то к концу 2015 года совокупный ущерб (от эпидемии вируса Эбола - ИФ) может достичь $32 млрд", - говорится в докладе ВБ.

Кроме того, эксперты ВБ пришли к выводу, что если к концу 2014 года скорость распространения Эболы в наиболее пострадавших от эпидемии Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне не снизится, региону грозит экономическая катастрофа.

При этом в ВБ отметили, что расходы на борьбу с Эболой были бы гораздо ниже при наличии регулярных инвестиций, направленных на укрепление систем здравоохранения стран Западной Африки.

Известно о более чем 7,1 тыс. случаев заражения вирусом Эбола с февраля текущего года. По данным ВОЗ, вирус унес жизни почти 3,5 тыс. человек. Наибольшее число заболевших приходится на страны Западной Африки. Кроме того, первые случаи заражения уже зафиксированы на территории Европы и США, причем количество госпитализированных с подозрением на вирус увеличивается.

Прошедшего клинические испытания лекарства от Эболы не существует, однако в ряде случаев врачи добиваются выздоровления при использовании экспериментальных сывороток и препаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи