В США зафиксирована первая смерть от Эболы

Томас Данкан заразился Эболой в Либерии, но лихорадку у него диагностировали уже на территории США

В США зафиксирована первая смерть от Эболы
Специалисты проводят дезинфекцию квартиры Томаса Данкана.
Фото: Reuters

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - В США зафиксирован первый случай смерти от лихорадки Эбола. Пациент, у которого диагностировали Эболу, скончался в Далласе, штат Техас, сообщает Associated Press со ссылкой на представителя больницы, где содержался заразившийся.

Речь идет о 42-летнем Томасе Данкане, который заразился Эболой на своей родине в Либерии. Заболевание у него диагностировали 30 сентября, когда он уже находился на территории США.

Данкан содержался в больнице Далласа, где его пытались вылечить экспериментальным лекарством. Представители медицинского учреждения вчера сообщили, что пациент находится в критическом состоянии и у него практически отказали почки.

Представители сферы здравоохранения Техаса заявили, что продолжают наблюдение над всеми людьми, которые вступали в близкий контакт с Данканом до того, как он был изолирован. Всего в группе риска находится 10 человек. Еще 38 человек вступали контакт с этими людьми.

На фоне распространения эпидемии лихорадки Эбола американские власти объявили, что будут тщательнее проверять прибывающих в США пассажиров, чтобы выявить у них симптомы этого заболевания.

Томас Данкан был первым, у кого лихорадка была диагностирована именно в Соединенных Штатах. У нескольких граждан США Эболу обнаружили, когда они были в Африке, после чего они были доставлены на родину. Два заразившихся Эболой медицинских работника Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол в США пошли на поправку и были выписаны из больницы. В настоящее время курс лечения от Эболы в штате Небраска проходит внештатный оператор NBC, который заразился Эболой в Либерии.

В настоящее время известно о примерно 7,5 тыс. случаев заражения вирусом Эбола. По данным ВОЗ, вирус унес жизни почти 3,5 тыс. человек. Наибольшее число заболевших приходится на страны Западной Африки. Кроме того, первые случаи заражения уже зафиксированы на территории Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи