Госсекретарь США призвал страны увеличить вклад в борьбу с Эболой

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри призвал международное сообщество объединить усилия для противодействия вирусу Эбола.

"Сейчас мы нуждаемся в том, чтобы еще больше стран международного сообщества проявили инициативу и предоставили нам необходимые ресурсы: не только денежные средства, но также подготовили медперсонал. Мы все должны пойти дальше, чтобы предотвратить переход кризиса в глобальную катастрофу", - заявил он журналистам по итогам переговоров с главой британского МИД Филипом Хаммондом.

По мнению Керри, для эффективной борьбы с Эболой все еще недостаточно медработников, оборудования для лечения, а также немедицинской поддержки, в частности, - телекоммуникаций, генераторов и печей для кремации.

Вскоре после призыва Керри Хаммонд заявил, что Лондон направит 750 военнослужащих, корабль и три вертолета для борьбы с вирусом Эбола в Сьерра-Леоне. 200 человек будут заниматься обучением медперсонала на объекте Всемирной организации здравоохранения в этой стране, 300 окажут непосредственную поддержку правительству страну и еще 250 будут задействованы в транспортировке грузов, врачей и работников здравоохранения на трех вертолетах.

Жертвами вируса Эбола в ряде западноафриканских стран стали более 3 тыс. человек. В наибольшей степени Эбола затронула Либерию, Сьерра-Леоне, Нигерию и Гвинею.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи