Испанские власти усыпили собаку заразившейся вирусом Эбола медсестры

Администрация Мадрида решила усыпить Экскалибура в связи с тем, что не имеется научных данных, исключающих возможность передачи вируса от собаки человеку

Испанские власти усыпили собаку заразившейся вирусом Эбола медсестры
Экскалибур
Фото: Reuters

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU - Собаку испанской медсестры Марии Терезы Ромеро Рамос, заразившейся лихорадкой Эбола, усыпили. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на чиновника из городской администрации Мадрида Хавьера Родригеса (Javier Rodríguez).

Тело 12-летней собаки по имени Экскалибур кремируют, уточняет издание. Муж медсестры пытался убедить чиновников отказаться от усыпления пса. По его мнению, не было никаких признаков, указывающих на то, что животное заразилось вирусом.

Исследования показали, что собаки подвержены заражению лихорадкой Эбола, заявил газете пресс-секретарь Центров по контролю и профилактике заболеваний США Томас Скиннер (Thomas Skinner). Вместе с этим, уточнил он, нет данных, что у псов могут наблюдаться симптомы заражения вирусом. Также отсутствуют данные о том, могут ли они заражать лихорадкой Эбола других людей или животных.

Администрация Мадрида решила усыпить Экскалибура как раз в связи с тем, что не имеется научных данных, исключающих возможность передачи вируса от собаки человеку. В Испании защитники прав животных устроили акции протеста против усыпления собаки медсестры. На сайте Change.org была опубликована петиция против умерщвления животного, которая к настоящему времени собрала более 388 тыс. подписей.

В понедельник власти Испании сообщили, что в стране зарегистрирован первый случай заражения человека лихорадкой Эбола. Мария Тереза Ромеро Рамос, инфицированная вирусом, ранее лечила священника Мигеля Пахареса, который скончался от лихорадки в августе. 7 октября врачи сообщили, что состояние медсестры улучшается благодаря принимаемым мерам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи