Выборы в ДНР не будут переноситься и пройдут 2 ноября

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Верховный совет самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) принял решение не переносить дату выборов депутатов парламента и главы ДНР, заявил журналистам председатель ЦИК "республики" Роман Лягин. "Верховный совет решил проводить выборы, как и было намечено изначально, 2 ноября. Мы успеем и уложимся вовремя", - сказал он.

Лягин пояснил, что действующий "премьер" ДНР Александр Захарченко, подавший первым документы на регистрацию в качестве кандидата на пост главы республики, попадет в бюллетень под первым номером. "Однако есть еще четыре претендента на пост главы республики", - отметил председатель избиркома.

23 сентября Захарченко заявил, что ДНР не будет проводить на своей территории выборы в Верховную раду Украины, которые назначены на 26 октября. При этом он отметил, что "народная республика" проведет выборы в собственный парламент (верховный совет) и изберет главу ДНР 2 ноября.

25 сентября стало известно, что Захарченко выставит свою кандидатуру на выборах руководителя ДНР. 4 октября он подал документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата.

25 сентября президент Украины Петр Порошенко заявил, что любые выборы, которые назначает самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики", не будут признаны ни Украиной, ни миром, а также ожидает, что Москва также их не признает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи