В Фергюсоне задержаны более 50 участников акций протеста

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Более 50 человек были задержаны в ходе акций протеста городе Фергюсон, штат Миссури, сообщает Associated Press.

В частности, 42 человека были задержаны за нарушение общественного порядка рядом со зданием полицейского участка. Шесть человек были задержаны за то, что заблокировали улицу.

Протесты в Фергюсоне начались 9 августа - после того, как полицейский застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна. Через несколько недель протестная активность жителей города снизилась, но на прошлой неделе люди вновь вышли на улицы. Поводом послужило убийство белым полицейским еще одного чернокожего подростка Вондеррита Майерса-младшего. Инцидент произошел в Сент-Луисе, а Фергюсон считается его пригородом.

Полиция утверждает, что Майерс-младший открыл по ним огонь. Родственники подростка настаивают на том, что он был безоружен.

Нынешние демонстрации являются частью четырехдневной акции протеста, названной Ferguson October, цель которой - положить конец предвзятости полицейских по отношению к чернокожему населению города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи