Порошенко подтвердил намерение действовать в рамках Минских договоренностей

Москва. 18 октября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская делегация выполнила те задачи, которые ставила перед собой во время визита в Милан.

"Украина приехала туда с очень важной целью - нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность просмотреть Минские договоренности и устойчивый мирный процесс", - сказал Порошенко в интервью журналистам украинских телеканалов.

"Все участники консультаций заявили о том, что наш мирный план, украинский, Минские документы, включая и протокол, и меморандум, являются базовыми, на основании которого мы продолжаем дальнейшие шаги", - отметил Порошенко.

Украинский президент сообщил, что во время встреч в Милане европейские лидеры продемонстрировали полную поддержку Украине. "На сегодняшний день есть твердая и четкая позиция, что без реального прогресса, устойчивого мира, выполнение всех пунктов Минского меморандума вопрос о снятии санкций стоять не будет. Европейский Союз продемонстрировал, что есть единство внутри ЕС и солидарность с Украиной", - сказал Порошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи