Премьер Швеции опроверг сообщения об "охоте" за российской подлодкой

Его финский коллега призвал излишне не драматизировать происходящее и провести открытые переговоры с Россией

Премьер Швеции опроверг сообщения об "охоте" за российской подлодкой
Шведские корабли быстрого реагирования в процессе выполнения операции по выяснению, что же происходит в территориальных водах страны.
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен заявил, что в Стокгольмском архипелаге не ведется охота за неизвестной подводной лодкой, а проводится операция по выяснению, что на самом деле происходит в территориальных водах страны.

Прибывший в понедельник с визитом в Финляндию новый глава правительства Швеции заявил на встрече с финским коллегой Александром Стуббом, что "пока в Швеции неизвестно, о чем конкретно идет речь".

"Мы не можем говорить об охоте за подводной лодкой. Я не хочу спекулировать на тему российской подлодки. Мы хотим выяснить, в чем дело", - сказал он журналистам после встречи.

Он отметил, что у Швеции есть достаточно средств для этой работы.

Вместе с тем Стубб призвал не драматизировать излишне происходящее и провести "открытые переговоры с Россией". Он также сообщил, что обмен информацией между Финляндией и Швецией о происходящем в Балтийском море проходит безупречно.

Стубб добавил, что в последнее время можно отметить увеличение активности России в Балтийском море и связал это с происходящим на Украине событиями.

Премьер-министр Финляндии также высказал мнение, что произошедшие в последнее время нарушения воздушного пространства его страны российскими истребителями могли быть вызваны ошибками летчиков в управлении самолетами.

Как ранее сообщали шведские СМИ, Вооруженные силы страны уже несколько дней ищут иностранную подводную лодку, которая якобы получила повреждение в территориальных водах страны близ Стокгольма. Журналисты высказывают предположение, что это подводный корабль ВМФ России. Якобы шведскими военными был перехвачен радиосигнал, который передавался на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях.

В то же время министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщения Швеции и сообщило, что никаких аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи