Премьер Швеции опроверг сообщения об "охоте" за российской подлодкой

Его финский коллега призвал излишне не драматизировать происходящее и провести открытые переговоры с Россией

Премьер Швеции опроверг сообщения об "охоте" за российской подлодкой
Шведские корабли быстрого реагирования в процессе выполнения операции по выяснению, что же происходит в территориальных водах страны.
Фото: Reuters

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен заявил, что в Стокгольмском архипелаге не ведется охота за неизвестной подводной лодкой, а проводится операция по выяснению, что на самом деле происходит в территориальных водах страны.

Прибывший в понедельник с визитом в Финляндию новый глава правительства Швеции заявил на встрече с финским коллегой Александром Стуббом, что "пока в Швеции неизвестно, о чем конкретно идет речь".

"Мы не можем говорить об охоте за подводной лодкой. Я не хочу спекулировать на тему российской подлодки. Мы хотим выяснить, в чем дело", - сказал он журналистам после встречи.

Он отметил, что у Швеции есть достаточно средств для этой работы.

Вместе с тем Стубб призвал не драматизировать излишне происходящее и провести "открытые переговоры с Россией". Он также сообщил, что обмен информацией между Финляндией и Швецией о происходящем в Балтийском море проходит безупречно.

Стубб добавил, что в последнее время можно отметить увеличение активности России в Балтийском море и связал это с происходящим на Украине событиями.

Премьер-министр Финляндии также высказал мнение, что произошедшие в последнее время нарушения воздушного пространства его страны российскими истребителями могли быть вызваны ошибками летчиков в управлении самолетами.

Как ранее сообщали шведские СМИ, Вооруженные силы страны уже несколько дней ищут иностранную подводную лодку, которая якобы получила повреждение в территориальных водах страны близ Стокгольма. Журналисты высказывают предположение, что это подводный корабль ВМФ России. Якобы шведскими военными был перехвачен радиосигнал, который передавался на частотах, используемых российскими ВМС в экстремальных ситуациях.

В то же время министерство обороны России в воскресенье опровергло сообщения Швеции и сообщило, что никаких аварийных ситуаций с российскими военными кораблями в последнее время не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Недвижимость
Последние новости