Самолеты коалиции атаковали захваченные исламистами нефтяные скважины на востоке Сирии

На скважины месторождения Аль-Джафра было совершено четыре авианалета. В результате международной операции в Сирии погибли уже более 500 человек

Самолеты коалиции атаковали захваченные исламистами нефтяные скважины на востоке Сирии
Неидентифицированный самолет в районе боевых действий.
Фото: Reuters

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Самолеты международной коалиции нанесли авиаудары по подконтрольным "Исламскому государству" нефтяным скважинам в граничащей с Ираком провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, сообщает базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Всего, по данным организации, на скважины месторождения Аль-Джафра вечером в среду было совершено четыре авианалета.

Associated Press отмечает, что, с одной стороны, нефтяные объекты в Сирии являются основным источником доходов "Исламского государства", но с другой - удары по ним представляют опасность для гражданского населения и могут подорвать усилия по уничтожению группировки.

Также, по данным Наблюдательного совета, за месяц авиаударов по позициям "Исламского государства" в Сирии погибли 553 человека, большинство из которых - джихадисты. Также среди жертв - 32 гражданских лица.

США объявили о начале бомбардировок "Исламского государства" в Сирии 23 сентября. В операции также участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания.

В середине октября курдские ополченцы отчитались о возвращении контроля почти над всеми районами города Кобани на севере Сирии, осаду которого около месяца назад начали боевики "Исламского государства". В Кобани, расположенном на границе с Турцией, преимущественно проживают курды. Десятки тысяч жителей были вынуждены бежать из города.

Кобани имеет стратегическое значение для группировки, так как его захват позволит напрямую связать их позиции в провинциях Алеппо и Ракка, а также установить контроль над большим участком сирийско-турецкой границы. Ранее в октябре "Исламскому государству" удалось взять под контроль значительную часть этого находящегося около границы с Турцией города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи