Прокуроры потребовали смертной казни для капитана затонувшего парома "Севол"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Прокуроры в Южной Корее требуют, чтобы обвиняемого в катастрофе парома "Севол" капитана Ли Чжун Сока приговорили к смертной казни, сообщают в понедельник западные СМИ.

"Он (капитан судна - ИФ) оправдывался и врал. Он не раскаялся, поэтому мы требуем смертной казни", - подчеркнули прокуроры в рекомендательном письме, направленном в адрес судей. По их словам, "капитан покинул судно, не приложив никаких усилий для освобождения пассажиров".

Кроме того, прокуроры потребовали приговорить к пожизненному тюремному заключению трех старших членов экипажа судна. По их мнению, остальные 11 членов команды парома должны быть приговорены к различным тюремным срокам - от 15 до 30 лет.

В настоящее время в городе Кванджу на юге Южной Кореи проходит судебное заседание по делу о крушении парома.

Паром "Севол" потерпел крушение у юго-западного побережья Южной Кореи 16 апреля. На судне в момент катастрофы находилось 476 человек, из них погибло более 300. Большинство пассажиров были учащимися, следовавшими в курортный город на побережье. Как сообщалось, капитан и большая часть команды парома одними из первых прыгнули в спасательные шлюпки.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи