Избранный глава ЛНР настроен на мирный диалог с Киевом

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Избранный глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" (ЛНР) Игорь Плотницкий настроен на мирный диалог с Киевом.

"Если Киев готов к диалогу, будем общаться, как и прежде (в рамках Минской группы) до трех ночи, а может быть, и до утра. Будем решать вопросы путем переговоров. Это лучше, чем воевать", - заявил Плотницкий журналистам в понедельник.

При этом глава ЛНР по-прежнему считает актуальными минские договоренности. "Я не думаю, что нужны новые протоколы, - отметил Плотницкий. - Там еще много нерешенных вопросов, мы продолжим их решать, но уже в другом статусе".

В понедельник в Москве заявили о готовности способствовать диалогу Киева и Донбасса.

3 ноября Центральные избирательные комиссии Донецкой и Луганской "народных республик" объявили результаты состоявшихся в них накануне выборов глав республик и депутатов верховных советов.

Александр Захарченко, ставший по итогам выборов в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" ее главой, накануне также заявлял о возможных переговорах с Киевом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи