Кубок конфедераций-2017

Седьмая колонна российской гумпомощи прибыла в Донбасс

Более 70 машин доставят в Донецк и Луганск около 450 тонн продуктов, медикаментов, а также электротехнического оборудования и стройматериалов

Седьмая колонна российской гумпомощи прибыла в Донбасс
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Колонна МЧС России доставила гуманитарную помощь в Донецк, сообщил "Интерфаксу" замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

В Донецк прибыли 54 машины, которые доставили более 350 тонн грузов, в ближайшее время начнется их разгрузка. Еще 20 автомобилей везут примерно 100 тонн гумпомощи в Луганск.

"За время пути никаких нештатных ситуаций не произошло. Техника исправна", - отметил Воронов.

Колонна МЧС прибыла к государственной границе России около 07:45 по московскому времени в воскресенье. Таможенный контроль машины проходили на пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Ростовской области. За процессом наблюдали украинские пограничники и представители миссии ОБСЕ.

После таможенного оформления 54 машины отправились в Донецк и 20 - в Луганск. Помимо продуктов питания и медикаментов они везут электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы - пиломатериалы и арматуру, а также ГСМ. В МЧС сообщили, что помощь формировалась на основе заявок властей Донецка и Луганска.

Во время подготовки и комплектования грузов в Донском спасательном центре журналистам была предоставлена возможность осмотреть подготовленные к отправке грузы.

Это уже седьмой конвой гуманитарной помощи, который Россия отправляет в восточные регионы Украины. С 23 августа по 4 октября шестью автоколоннами в Донецк и Луганск было доставлено свыше 7,6 тысяч тонн гуманитарного груза - это продукты питания, вода, постельное белье, электростанции, станции для фильтрования воды, медикаменты и топливо.

Первый конвой отправился из Подмосковья 12 августа, но простоял на границе более недели в ожидании оформления груза, и лишь 22 августа первые машины отправились в пункты назначения.

Шестой конвой вернулся с Украины в Россию 4 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи