МЧС начало формировать очередной гуманитарный конвой для отправки в Донбасс

Москва. 12 ноября. INTERFAX.RU - МЧС России приступило к формированию седьмой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

Все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, сосредотачиваются в Ростовской области, сообщил в среду замглавы МЧС Владимир Степанов.

Он отметил, что гуманитарные грузы доставляются из различных регионов РФ. "Сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ", - сказал замминистра.

Порядка десяти грузовиков МЧС с гуманитарной помощью отправились в среду в Ростовскую область из Ногинского спасательного центра, сообщил Степанов.

"Колонна будет формироваться в этом регионе, как только грузы будут собраны в необходимом количестве, она отправится в Донбасс", - сказал замглавы МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. "Все процедуры мы выполняем неукоснительно", - подчеркнул он.

Это будет уже седьмой гуманитарный конвой. По данным МЧС России, всего с 23 августа по 4 ноября шестью колоннами в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тысяч тонн гуманитарного груза, в который вошли продукты питания, медикаменты, одежда, топливо, стройматериалы и другие предметы первой необходимости.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');