Боевики "Исламского государства" казнили еще одного американца

Очередной жертвой исламистов стал, предположительно, сотрудник гуманитарной организации Питер Кэссиг

Боевики "Исламского государства" казнили еще одного американца
Коллеги Питера Кэссига демонстрируют плакаты в поддержку американца в ходе пресс-конференции 8 ноября.
Фото: Reuters

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Боевики из экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видео, на котором запечатлена казнь американца Питера Кэссига, сообщает агентство Associated Press.

Видео длиной почти 16 минут появилось в одной из социальных сетей в воскресенье. Оно начинается со сцены казни двух десятков мужчин, предположительно, солдат сирийской армии.

Затем в кадре появляется одетый в черное боевик, который обезглавливает еще одного человека и утверждает, что это гражданин США Питер Эдвард Кэссиг.

Как отмечает AP, пока невозможно точно определить, действительно ли на видео запечатлен Кэссиг. Его родственники пока не прокомментировали появившиеся в интернете кадры.

26-летний американец работал в гуманитарных миссиях в Ливане и Сирии, он был взят в плен 1 октября 2013 года. Во время пребывания в плену он принял ислам и взял имя Абдул-Рахман.

Впервые боевики ИГ пригрозили убить Кэссига в октябре, когда в интернете появилась видеозапись с казнью гражданина Великобритании, работника благотворительной организации Алана Хэннинга. После этого семья и друзья Кэссига обратились к ИГ с просьбой сохранить американцу жизнь. В его поддержку выступил даже Абу Омар Акиди - один из руководителей сражающейся с сирийской армией группировки "Фронт аль-Нусра".

Кроме британца Хэннинга группировка ИГ обезглавила троих заложников: погибли американские журналисты Джеймс Фоули и Стивен Сотлофф, а также сотрудник гуманитарной организации шотландец Дэвид Хэйнс.

Боевики "Исламского государства" летом захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Гибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 годаГибель пассажира Southwest Airlines стала первой для американских авиакомпаний с 2009 года
В инциденте со взорвавшимся двигателем "Боинга" одну пассажирку практически засосало в разбитое окноПодробнее
Умерла экс-первая леди США Барбара БушУмерла экс-первая леди США Барбара Буш
Ей было 92 годаПодробнее
Роскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 годаРоскомнадзор приготовился заблокировать Facebook до конца 2018 года
Глава ведомства подчеркнул, что американской компании не стоит рассчитывать на "особое отношение"Подробнее
Москва перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территориюМосква перенесла переговоры с США об авиаперелетах через российскую территорию
Срок прежнего соглашения истекает во вторник вечеромПодробнее
Недвижимость
Последние новости