Первые обломки "Боинга" доставили на базу в Донецкой области

В воскресенье в Донбасс прибыли эксперты из Нидерландов; на месте крушения, предположительно, нашли человеческие останки

Первые обломки "Боинга" доставили на базу в Донецкой области
Предупредительная табличка на месте крушения "Боинга" в районе села Грабово.
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Первый автомобиль с обломками малазийского "Боинга" прибыл на базу в Донецкой области, где будет проведена работа по дальнейшей перегрузке в железнодорожный вагон.

Как сообщил журналистам в воскресенье министр МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Алексей Кострубицкий, группе удалось погрузить одну часть выпускных шасси самолета и крупный обломок фюзеляжа. После погрузки в железнодорожные вагоны всех обломков самолета состав будет направлен в Харьков.

"Куда они отправятся из Харькова, я сказать не могу", - сказал Кострубицкий.

Он также отметил, что его ведомство выделило личный состав для помощи международным экспертам и спецтранспорт.

В воскресенье эксперты из Нидерландов совместно с наблюдателями из ОБСЕ прибыли на место крушения "Боинга" для начала сбора крупных обломков лайнера, которые разбросаны в районе трех населенных пунктов. Сбор обломков начался в районе населенного пункта Грабово.

Голландские специалисты планируют реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Также в воскресенье во время поисковых работ, предположительно, были обнаружены человеческие останки. "Международными специалистами были найдены предметы, которые напоминают человеческие кости. С уверенностью сказать, что это останки людей, пока никто не может", - сообщил "Интерфаксу" представитель МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Основная часть тел погибших в авиакатастрофе была найдена и вывезена с места падения самолета в 20-х числах августа.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, в том числе 196 подданных Нидерландов. Все они погибли.

Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи