Рябков рассказал о перспективах участия Лаврова в переговорах "шестерки" с Ираном

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Участие главы МИД РФ Сергея Лаврова в переговорах "шестерки" с Ираном по иранской ядерной программе пока не предполагается, но Москва готова рассматривать такую возможность, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Говорить о том, что министр иностранных дел России приедет сюда, когда еще ничего не проросло, и непонятно, что из этого в конечном итоге получится, конечно, возможности нет", - сказал Рябков журналистам по прибытии в Вену для участия в переговорах "шестерки" с Ираном.

"Что касается завершения раунда: на каком уровне и когда это будет проведено, сейчас спекулировать на данную тему было бы с моей точки зрения несвоевременно и неправильно не потому, что у нас нет готовности рассматривать возможность участия министра иностранных дел России в подобном мероприятии, а потому что, как мы говорили многократно, решение будет зависеть от того, получится или не получится найти компромисс и выработать, по крайней мере, базу долгосрочного урегулирования иранской ядерной программы", - добавил он.

Рябков отметил, что в Москве обратили внимание на заявление главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера о возможности участия глав МИД стран "шестерки" в переговорах с Ираном.

"Видимо, в Берлине решили независимо от содержания (переговоров - ИФ) вести дело к министерской встрече. Наша позиция прежняя - для того, чтобы подчеркнуть важность происходящего и обеспечить министерский уровень без гарантии достижения результата мы поддерживать такого рода схемы не будем", - сказал он.

"В прошлом году, как мы все помним, уже была ситуация, когда участие министров не увенчалось выходом на результат. Я, во всяком случае, не считаю, что именно такой ход развития событий (вывод переговоров на министерский уровень - ИФ) способствовал общему успеху", - сказал Рябков.

"Сейчас нам важно проделать в полном объеме ту работу, которая отвечает уровню политдиректоров и уровню делегаций. Мы не можем, не проделав то, что от нас требуется, рекомендовать, по крайней мере, министру иностранных дел России подключиться к этим переговорам", - заявил дипломат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи