Россия не согласилась с необходимостью уступок на переговорах с Ираном

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Россия не согласна с точкой зрения, что какая-то одна из сторон, участвующих в переговорах "шестерки" и Ирана, должна пойти на уступки для достижения договоренности, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

"Со стороны российских представителей, будь то официальный представитель МИД, будь то те, кто участвуют в переговорах, или какие-то неназванные источники, близкие к делегации, никогда не говорилось, что какая-то одна сторона должна принять решение для того, чтобы состоялась договоренность", - сказал он журналистам.

Так Рябков прокомментировал заявление главы МИД Великобритании Филиппа Хаммонда о том, что Иран должен проявить гибкость и в ответ гибкость также будет проявлена со стороны "шестерки".

"Мы считаем неправильным осуществлять такое психологическое давление на противоположную сторону через СМИ", - сказал Рябков.

"Без встречного движения не может быть договоренностей, если ожидать, что только одна сторона примет решение и пойдет навстречу, то тогда это не компромисс, это не договоренность, а акт о капитуляции. Мы этим не занимаемся сейчас", - добавил собеседник журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи